Loading...

Универсальный измерительный прибор ИРИС-О

ИРИС-О – единственный по-настоящему универсальный однофазный цифровой измерительный прибор, который умеет не только измерять.

Запись осциллограмм в формате COMTRADE, беспроводной доступ для настройки по Bluetooth, модули расширения аналоговых, дискретных и цифровых входов/выходов, интеллектуальная индикация и много другое умещается в приборе с габаритными размерами 120×20х40 мм.

Подробно ознакомиться с особенностями прибора можно в руководстве по эксплуатации и на странице сайта компании НПП «Микропроцессорные технологии».

Прибор содержит четыре универсальных высокоточных канала измерения, как переменного, так и постоянного тока, и напряжения. Допускается выбор и использование только одного из каналов U1 или I1 в процессе работы прибора, каналы U2 и I2 могут работать одновременно, обеспечивая попеременную индикацию измеренных значений напряжения и тока.

Канал U1: 1,5 мВ — 600 мВ. Класс точности: AC – 0.2 / DC – 0.1.

Канал предназначен для подключения измерительных шунтов с различным номинальным напряжением, в том числе 75 мВ. Прибор обеспечивает отображение и передачу по цифровым каналам связи значений измеренного напряжения и вычисленного тока, протекающего через измерительный шунт.

Высокая точность измерения малых значений напряжений позволяет использовать ИРИС-О в лабораторных и иных целях. Прибор используется в качестве эталонного измерителя при производстве различных цифровых устройств компании.

|

Канал I1: 2 мА – 600 мА. Класс точности: AC – 0.2 / DC – 0.1.

Основное назначение канала – выполнение измерений в токовой петле 4…20 мА. Прибор обеспечивает преобразование измеренного сигнала в ток, напряжение или безразмерную величину, в соответствии с заданными настройками коэффициентов преобразования.

|

ИРИС-О может быть использован для индикации положения РПН силового трансформатора, в различных системах промышленной автоматики, в лабораторных и иных целях.

|

Канал U2: 0,1 В — 600 В. Класс точности: AC – 0.2 / DC – 0.1.

Канал широкого спектра назначения, обеспечивающий измерений напряжения как переменного, так и постоянного тока. Может быть использован в шкафах оперативного постоянного тока (СОПТ), на щитах собственных нужд (ЩСН), в ячейках КРУ, КСО, в шкафах РЗА.

При подключении канала к измерительному трансформатору напряжения прибор обеспечивает индикацию как вторичных, так и первичных значений измеряемого напряжения..

|

Канал I2: 0,02 А – 6 А. Класс точности: AC – 0.2.

Канал I2 обеспечивает измерение переменного тока величиной до 6 А, допуская кратковременную перегрузку током величиной до 200 А, на время не более 1 с.

Основное назначение – измерение тока в ячейках КРУ, КСО, шкафах РЗА. При подключении канала к измерительному трансформатору тока прибор обеспечивает индикацию как вторичных, так и первичных значений измеряемого тока.

|

Индикация на все 33 мм

ИРИС-О имеет совершенный дизайн и самые большие в своем классе цифровые индикаторы, высотой 33 мм. Благодаря функции автоматической смены цвета индикаторов в зависимости от значения измеряемого тока или напряжения, достаточно одного взгляда на прибор, чтобы оценить ситуацию: зеленый цвет – все в порядке, желтый – нужно обратить внимание, красный – тревога!

Настройка индикации в ПО ИРИС

Встроенный барграф показывает уровень измеренного сигнала на шкале от 0 до 100% от заданного номинального значения, аналогично тому, как мы привыкли видеть измерения на аналоговом стрелочном приборе.

Как выглядит ток?

ИРИС-О обеспечивает запись осциллограмм в формате Comtrade IEC 60255-24 Edition 2.0 2013-04, общепринятом для регистрации переходных процессов и аварий в энергосистемах. Функциональные возможности устройств релейной защиты и регистраторов аварийных событий теперь доступны в компактном цифровом измерительном приборе.

ИРИС-О позволяет автоматически записывать осциллограммы в различных ситуациях. Например, наглядно подтвердить факт снижения напряжения в системе гарантированного питания.

Для просмотра и анализа осциллограмм воспользуйтесь бесплатной программой KIWI-Viewer.

Рюкзаки

Прибор поддерживает подключение модулей расширения, называемых нами «рюкзаки», по принципу их крепления к задней части прибора. Основное назначение рюкзаков – организация телесигнализации, телеуправления и телеизмерения, а также расширение коммуникационных возможностей.

Удобство и простота использования

Беспроводные технологии, привычные всем нам в быту, доступны и в цифровом измерительном приборе. Для настройки ИРИС-О совсем не обязательно использовать интерфейс RS-485. Достаточно подключиться к прибору по каналу Bluetooth со своего ноутбука или смартфона.

Простое и удобное программное обеспечение позволяет практически мгновенно выполнить все необходимые настройки прибора. Скачать осциллограммы аварийных процессов и отправить в службу технической поддержки НПП «Микропроцессорные технологии» теперь можно в один клик. Кстати, наша команда готова помочь вам в режиме 24/7 в любой день недели.

Подведем итог

ИРИС-О – многофункциональный цифровой однофазный измерительный прибор с отличной индикацией и безупречным дизайном. Абсолютная унификация как по роду току, так и по диапазонам измерения. Высокий класс точности (AC – 0.2 / DC – 0.1). Запись осциллограмм аварийных процессов, модули расширения, мобильное приложение для быстрой и простой настройки.

Гарантия на прибор составляет 4 года, что в разы превосходит то, что сегодня предлагают производители обычных приборов.

ИРИС-О – лидер в области цифровых измерений!

Сертификат в Государственном реестре средств измерения №79513-20.

© 2022 - НПП Микропроцессорные технологии